Modus è semplice mangiare, ma è anche moda”. Con questa filosofia, Paolo De Simone, titolare di Modus Milano, vola oltre i confini della gastronomia, trasformando i suoi locali in un punto di riferimento anche per il mondo dell’Haute Couture attraverso un nuovo iconico piatto: la pizza a strisce bianche e rosse ispirate alle creazioni dell’estroso stilista Alessandro Enriquez.

“L’impostazione nasce dall’iconica t-shirt dello stilista – racconta De Simone – e che subito mi ha richiamato ai colori della pizza per eccellenza, la margherita. Ecco che la semplicità del classico, con ingredienti di territorio è diventata moda. Modus ha sempre avuto un obiettivo chiaro, quello di valorizzare le nostre tradizioni nella loro semplicità, prima di tutto in ambito culinario e ora mirando a diventare un’icona anche del mondo moda. A Milano, questo intento si è concretizzato con Alessandro Enriquez, stilista da sempre legato alla sfera del food. Le sue creazioni spesso celebrano il cibo, dalla pasta alla pizza, rendendolo la scelta perfetta per questa collaborazione”.

Il risultato è una pizza speciale che, per ora, sarà presente nel menu di Modus per un mese. “L’ispirazione nasce dall’iconica t-shirt dello stilista, che mi ha immediatamente evocato i colori della pizza Margherita, simbolo per eccellenza della tradizione – prosegue -. Così, la semplicità del classico, unita agli ingredienti del territorio, si è trasformata in moda. Per il momento sarà in menu quattro settimane, ma l’idea è quella di organizzare più eventi e creare altre pizze dedicate, ospitando nei nostri locali appuntamenti dal respiro fashion”. Un omaggio all’incontro tra Alta Moda e Alta Cucina, celebrando le radici italiane e cilentane con la margherita d’autore a righe bianche e rosse che richiama una delle fantasie più iconiche dello stilista, fondendo il gusto autentico della pizza di De Simone con l’estro e l’eleganza tipica di Enriquez.

La splendida location di Corso Magenta, già icona della scena culinaria milanese, proporrà questa gustosa creazione, non a caso, a partire dalla Settimana della Moda di Milano. Per l’occasione, il sofisticato locale si trasformerà nel palcoscenico di un party privato con uno dei creativi più innovativi del panorama italiano, Alessandro Enriquez che, con una serata speciale, segna l’ingresso ufficiale di Modus nel mondo della moda, consolidandolo come un hub di eccellenza non solo gastronomica, ma anche creativa e culturale.

Un vero e proprio tributo all’incontro tra arte, moda e food, nella cornice storica ed elegante di Corso Magenta, a due passi da Parco Sempione e da Piazzale Cadorna. Con questa iniziativa, Modus Milano si afferma non solo come un’eccellenza gastronomica, ma anche come un punto di incontro tra creatività e Alta Moda, rafforzando il suo ruolo nella scena culturale milanese.

Fonte: Agen Food