Pizza del weekend questa settimana approda a Milano, nella capitale della moda e della cucina innovativa. Dall’incotro dei due mondi, una pizza elaborata dal patron di Modus, Paolo De Simone e l’estro creativo dello stilista Alessandro Enriquez.
Nasce così la Margherita a righe, una special edition della pizza più amata al mondo, reinterpretata con un tocco fashion. Ad ispirarla è l’iconica t-shirt a righe bianche e rosse di Enriquez: il pattern della maglia è stato riprodotto sulla pizza attraverso un gioco cromatico tra il rosso intenso del pomodoro e il bianco cremoso della mozzarella. Il risultato è un piatto che unisce estetica e sapore, trasformando gli ingredienti in una vera e propria espressione di stile.
Paolo De Simone, maestro pizzaiolo cilentano ha sposato l’idea di Enriquez in quanto affine alla sua filosofia: pochi e semplici ingredienti, preferibilmente della sua terra (come la mozzarella di Agerola, fresca e dal gusto delicato), proprio come la semplicità delle righe rosse su fondo bianco. L’impasto è realizzato con un pre-fermento biga e una lunga lievitazione di 48 ore, garantendo leggerezza e digeribilità.
Fonte: Fermento Pizza