Pizza del weekend questa settimana approda a Milano, nella capitale della moda e della cucina innovativa. Dall’incotro dei due mondi, una pizza elaborata dal patron di Modus, Paolo De Simone e l’estro creativo dello stilista Alessandro Enriquez.
Nasce così la Margherita a righe, una special edition della pizza più amata al mondo, reinterpretata con un tocco fashion. Ad ispirarla è l’iconica t-shirt a righe bianche e rosse di Enriquez: il pattern della maglia è stato riprodotto sulla pizza attraverso un gioco cromatico tra il rosso intenso del pomodoro e il bianco cremoso della mozzarella. Il risultato è un piatto che unisce estetica e sapore, trasformando gli ingredienti in una vera e propria espressione di stile.
Paolo De Simone, maestro pizzaiolo cilentano ha sposato l’idea di Enriquez in quanto affine alla sua filosofia: pochi e semplici ingredienti, preferibilmente della sua terra (come la mozzarella di Agerola, fresca e dal gusto delicato), proprio come la semplicità delle righe rosse su fondo bianco. L’impasto è realizzato con un pre-fermento biga e una lunga lievitazione di 48 ore, garantendo leggerezza e digeribilità.
Una commistura fra arti che ha reso questo incontro di stile una vera e propria rivelazione, mettendo in luce quanto un semplice panetto di pizza possa diventare una tela su cui esprimere la propria creatività e, al tempo stesso, costruire ponti culturali fra mondi apparentemente differenti. La Margherita a righe Modus Enriquez sarà disponibile a partire dal 15 febbraio in tutti i ristoranti Modus in Italia.
Fonte: Fermento Pizza