Paolo De Simone insignito del prestigioso premio “Biodiversità d’Italia” de Le Guide “Pizza&Cocktail” 2025 di Identità Golose, un traguardo che celebra il connubio eccellente tra l’arte della pizza e l’autenticità dei prodotti locali del suo Cilento.
Il maestro pizzaiolo, nonché Ambasciatore della Dieta Mediterranea, ha ricevuto l’autorevole riconoscimento, ieri, durante una serata che ha visto protagonisti i migliori talenti del panorama gastronomico nazionale presso l’iconico Excelsior Hotel Gallia di Piazza Duca d’Aosta a Milano.
Un importante traguardo che sottolinea l’importanza di ingredienti di alta qualità, provenienti da un territorio ricco di biodiversità, che si fondono in un’esperienza gastronomica autentica come quella che è possibile sperimentare nei suoi quattro locali Modus Milano.
“Questo premio riconosce pienamente il lavoro che ho portato avanti negli anni e che con Modus ho completato. Da sempre il mio motto è “il nostro menu lo fa la natura” poiché gli ingredienti che utilizziamo arrivano dal Cilento nel momento migliore della loro stagionalità, quando hanno il sapore più autentico, ed è proprio la biodiversità cilentana a regalarci questa ricchezza, permettendoci di creare un menu fedele ai principi della Dieta Mediterranea”, afferma Paolo De Simone.
Ora un’altra prestigiosa tappa di un viaggio ancora tutto da percorrere e raccontare: “Ho visto finalmente il mio messaggio arrivare forte e chiaro – prosegue – cioè comunicare che Modus ha un’identità solida e ben definita, siamo il Cilento, siamo biodiversità, siamo Dieta Mediterranea. Tutti i pizzaioli oggi fanno un grande lavoro su farine, lievitati e ricette, ma noi vogliamo essere altro, vogliamo essere ambasciatori di un territorio e di uno stile di vita”.
Il riconoscimento di Identità Golose celebra, dunque, l’innovazione e la passione di Paolo De Simone, fondatore dei quattro locali Modus Milano, già protagonisti nel 2024 con la 65° posizione nella 50 Top Pizza World e la 29° nella 50 Top Pizza Italia. Recentemente insignito del titolo di Ambasciatore della Dieta Mediterranea, De Simone ha portato la pizza e i lievitati a nuovi livelli, combinando prodotti autenticamente cilentani con la volontà di promuovere la dieta mediterranea e uno stile di vita sano e sostenibile. Attraverso i suoi locali milanesi e “Storie di Pane” prima realtà da lui creata in Cilento, De Simone valorizza, come nessun altro, il territorio e la stagionalità per offrire un’esperienza culinaria autentica e innovativa.
Fonte: Fermento Pizza